みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
基礎をがっちり固めて、実戦に生かす学科。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い真面目で誠実な先生と生徒が多く、どちらかというともう一方の学科よりも偏差値、民度が高いイメージ。マーチ落ちが多く集まる。
講義・授業良い他の大学より緩い先生がいない印象。どの授業も100分きっちり講義している。
研究室・ゼミ良い様々な先生がいるため、やっている活動内容も様々。ゼミ生の意見を聞く先生が多く、毎年少しずつやり方は変わっていると感じる。
就職・進学良いそもそも生徒数が少ない小規模な大学のため、一人一人手厚く見てくれる。就活の際はESの添削を個々に対応してくれるほどだ。
アクセス・立地悪い駅から15分前後歩かなくてはならない。無料バスも少数人しか乗れず、駅前のタクシー乗り場もなかなかすぐにつかまらなくて不便。バスも学校前のバス停があるわけじゃないため、乗るのに躊躇してしまう。
施設・設備普通規模が小さいわりには綺麗。しかし、充実しているかと言われると総合大学と比べると物足りない。庭の様なスペースや、何より学食がない。
友人・恋愛普通授業ないで人と関わって進める(アクティブラーニング)スタイルが多いため、嫌でも知り合いが増える。
学生生活良いどの団体も、イベントなどでの様子を見ると活動が積極的なのがわかる。
学科で学ぶ内容一年はどの学科もさほど変わりなく、経営の基礎やレポートの書き方などをひたすらおこなう。とにかく課題が多いため、数をこなしていたら一週間が終わってしまう。
志望動機学科で学習する内容に興味があったから。また、座学のほかに実践の場が用意されており、アウトプットが行えると感じたため。
産業能率大学のことが気になったら!