みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
社会人として必要なものを学べる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良いゼミや授業内容(座学だけではなく実習的なものが多かった)、就職サポードしっかりしているので入学して良かったと思っています。
講義・授業良いゼミはとても良かった。ゼミごとの特色もはっきりしている。私は第一志望のゼミに入ることができた為とてもいい経験がたくさんできた。就職対策もしっかりしているのでそこは良かった。 立地が山奥なのでバスが車でしか通学できないことに不便を感じた。
研究室・ゼミ良い私が入ったゼミでは課外実習があった。心理学のゼミということで学校に行ったら小児科に行ってカウンセリングを行った。学校内では決して経験できないことをたくさんさせてもらった。
就職・進学良い就職率が良い大学なので求人はたくさんあったと思う。説明会なども横浜の大きな以上で産業能率大学の生徒が欲しい企業が集まったりと充実していた。サポートも優しく教えてくれる先生が多くやりやすかった。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の伊勢原駅です。そこからバスで15-20分くらいです。歩きでもいけますが夏や冬はきついです。バスが主な手段なので混む時はバスに乗れないこともありました。早めに行くことをお勧めします。
施設・設備悪い大学はあまり新しくないため嫌いではないです。学食も特に美味しいわけではないので私はコンビニを利用しました。
友人・恋愛良い大学の友人とは今でも付き合いがある人が多いです。ゼミの仲間だけではなく授業でもグループディスカッションが多くあったのでいろんな人と知り合う機会があります
学生生活普通私自身サークルには半年間いましたが合宿のお金が払えず雰囲気を悪くした為すぐやめてしまいました。そういうことがなければ楽しかったと思います。
学科で学ぶ内容1年次では簿記や英語などを学びました。2年からマーケティングなど専門分野が受けれるようになります。1年から就職の授業があったと思います。
就職先・進学先様々な分野に進ん丸と思います。私は介護士になりました。友人では販売業、IT業、広告業などいます、
志望動機私のいた高校で推薦があった為。実家から出て一人暮らしをしたかった為
産業能率大学のことが気になったら!