みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
学生生活を送りやすい環境
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生の研究室では生徒の対応をするための時間が設けられているため、その時間に課題や進路、その他友達関係の相談ができます。授業外で様々な先生の研究室へ行って、業界についてのお話や経験談を聞くのはとても楽しく、勉強になります。
学科では経営学を中心に、心理学や経済学、統計学、情報系の授業、英語を学び、グループワークやプレゼンテーションで知識を実践に使います。座学と実践の授業の割合では、他の大学と比べると実践の授業が多いのではないかと感じます。そのため、1年生の早い時期から人と話すことに抵抗を持たなくなり、人前で話すこともほとんどの人ができるようになっていました。
アクセスは自由が丘駅、九品仏駅から徒歩15分ほどですが、自由が丘駅から無料シャトルバスが出ているため、暑い日や寒い日でも気温に苦しまずに登校することができます。また、駒沢大学駅や等々力駅、尾山台駅からも歩いて通っている人がいます。学校の近くにはスーパーのセイユーや、コンビニのローソン、セブンイレブンがあり、学内にある購買の他、周辺の店を使う人も多いです。
産業能率大学のことが気になったら!