みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
単位とりやすい!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通通信大学なので、友人関係はありませんがレポートなどは簡単に作成することができます。そして、比較的テストは簡単です。今まで落としたことはありません。多くの試験会場で試験をしてくれるので、全国に学生がいます。
講義・授業普通講義は、スクーリングを受けたことがないので回答できません。 レポートは簡単に合格しますし、テストでの単位もとりやすいです。
研究室・ゼミ普通研究室は、多分追加料金です。卒業必須単位に卒論は含まれていません。希望すれば友人関係を構築できると思います。
就職・進学普通就職サポートはしてくれません。通信教育なので、当たり前かと思います。社会人が多いです。なので、就活はいらない人が入っていると思います。
アクセス・立地良い最寄駅は自由が丘駅です。テスト会場は全国にいろいろあるので、大学に行かなくても卒業はできると思います。
施設・設備悪い施設設備は行ったことがないのでわかりませんがテスト会場はいつも綺麗です。勉強に適した環境になっていると思います。
友人・恋愛悪い友人関係は構築できません。テスト会場では、何人か話している人をみかけますが自分のから話しかけないとまず無理です。
学生生活普通サークルは所属している人は少数だと思います。勉強が主で、単位を取ること卒業を主に考えてる人が多いためです。
学科で学ぶ内容私はファイナンシャルプランナーコースに所属していますが、TACのファイナンシャルプランナー二級コースのテキストを使っています。
投稿者ID:412068
産業能率大学のことが気になったら!