みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
充実した四年間がおくれます!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い正直、大きな夢もなく、友達も大学に行くし、なんとなく大学に行っておこう、、、という気持ちでこの学校に進学しました。
情報マネージメントの分野についても、あまりよくわからず、すごく興味があったわけでもなく、、という、まさに「なんとなく」で入学してしまった私です。そのため頭が痛くなりそうなくらい難しいと思うこともあったけど、授業受けるなかで少しずつわかることが増え、本当に学びたいと思ったときには、授業外で先生に聞いても、親切に教えてくれるので四年通うなかですごく自分の身になりました。
短大に行くこととも迷いましたが、のんびり、四年間かけて学生を楽しめたことはホントによかったし、友達ともたくさん遊ぶ時間もあり、バイトも充実して、最高の四年間をこの学校ですごせました。
並行してサークルなどにも取り組むことで、描いてた大学生像に近いものを経験することができました。
学校の周りに緑があることも素敵です。
就職先・進学先アパレル店員
産業能率大学のことが気になったら!