みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
就職
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い先生が企業から降りてくる方が多く社会に出た時に何が必要かわかるから。またそのために今何をすべきかわかるから。
講義・授業良い企業から降りてくる先生が多くとても実践に近い形で授業や講義が行われている。またグループワークも多く初めて会った人とでもうまくコミュニケーションが取れるようになる。また人数も少ないため先生の目が一人一人行き渡るような仕組みになっているためしっかりと集中して授業を受けることができる。また課題なども毎回出されるがそれが復習にもなるのでやればやるだけ自分の力になると思う。
就職・進学良い就職率は97%というとても高い数字であり、ほとんどの生徒が必ず会社に就職しているのが今の現状である。先生が企業から降りてくる人たちが多いため面接などでの対応方法であったり、どのような人材が必要なのかなどわかっているため、一年の頃からその必要なスキルを磨くための授業などが多く組まれているため四年になった時に就職がうまく行く人が多い原因となっていると思う。
産業能率大学のことが気になったら!