みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
実践的な授業が受けられる
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い実践的な授業が多く、座学は他大に比べ少ないと感じる。ビジネスシーンで活かせる授業も多くあり、役に立っている。
講義・授業良いさまざまな教授がおり、充実している。
研究室・ゼミ良い1年前期からゼミがあり、2年の後期からは学びたいことに合わせて希望のゼミを選べるようになる。
アクセス・立地悪い駅から徒歩15分とかなり歩く。シャトルバスもあるが、小さく、大学のものでないため地域の方も利用している。
友人・恋愛良いグループワーク、ディスカッションの授業が多くあるため座学の多いものに比べ話す機会が多いため友人も増えやすい環境になる。
学生生活普通学部学科も少なく規模も小さいため、サークルも少ない。また、自由が丘キャンパスはスポーツ活動が盛んではないため本気でスポーツをやりたい人はそれができるサークルは期待しないほうがいいと感じる。学園祭もキャンパスが小さいことから規模もそれに合わせるかたちになっているため模擬店なども少ない。他大の学園祭をイメージするとかなり小さく感じる。
産業能率大学のことが気になったら!