みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
元気な面白い人が多い
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いグループワークやプレゼンテーションなど普通のただ聞くだけの講義より、実践型の授業が多く面白い
また、入学当初からゼミもあるので、大学に入って、友達が出来ないという心配もなく、グループワークも多いので、友達も増えていく。
ただ、就職活動では、内定率は高く、面倒見もよく、コネもある先生が多いが、中小企業やベンチャーとの関わりが強く、大企業に行きたい人は他大学にはない授業もたくさんあるので、早めからいろいろやっておくと、強い大学ではある。 -
講義・授業普通少人数の講義ではしっかりしているが、大人数の授業ではそうはいかない。元々勉強が好きな生徒が少ないので、授業を聞かず、うるさい生徒が多い。しっかり学びたい人は一番前に座って講義を聞くしかない。また先生も一番前付近に座った人と主に交流を取る
研究室・ゼミ良い人気のしっかりとしたゼミに入れば安泰である。
競争率は高いので、何回も研究室に通うなど仲良くなることが重要。 -
就職・進学普通ゼミに1人は担当のキャリアの人が着くので、サポートは充実している。しかし使う人はあまりいない。
就職活動時期になり、使う人が多い。 -
アクセス・立地悪い坂を上る必要があり、歩くのは憂鬱である。
歩くとだいたい10~15分ほど
しかしタクシーでワンメーターで行けるので、人数を集めて乗ると楽であるし、無料の送迎バスもある。
産業能率大学のことが気になったら!