みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  産業能率大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

産業能率大学
出典:Hykw-a4
産業能率大学
(さんぎょうのうりつだいがく)

私立東京都/九品仏駅

在校生 / 2012年度入学

グループワークが多く参加型の授業

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      大学自体は大きくないので学科も多くなく、授業やコースの選択肢は他に比べて少ないかもしれません。しかし大きくないため友達ができやすいです。同学年ではほとんどの人と顔見知りくらいにはなるし、授業でグループを組む機会が多いため仲良くなりやすいです。
      グループワークが多く、参加型の授業が多いです。座学だけじゃつまらないという人にはおすすめです。プレゼンテーションや発表をする授業も多く、人前に出る練習ができます。先生は元会社員が多く、様々な業界の企業の裏話が聞けます。自由が丘という立地を生かし、実際に外に出るフィールドワークも行っています。マーケティングの戦略を学べたり、商品企画なども授業で体験できます。
      渋谷から10分ほどで着くため電車のアクセスは良いですが、駅から20分ほど歩きます。遠いうえに坂道もあり、専用のバスもバス停もありません。住宅街のど真ん中に大学があり、1号館と7号館の間には横断歩道、コンビニ、病院があり少し遠いです。しかし自由が丘というおしゃれな街を放課後に散策できるのは良いと思います。
      学食はなく売店、カフェ、ラウンジが多いです。お昼はコンビニ、売店で買ってラウンジで食べる人も多いですが、家からお弁当を持って教室で食べる人も多いです。教室もそんなに広くありませんが、コンセント、LANを差せる教室が多くPCが使いやすいです。そして各教室にプリンターがある自由に印刷できます。
      グループワークやゼミで友達のできる機会は多いです。各学年も人数がそこまで多くないため、大体の人とは顔見知りになれます。サークル内カップルは多いですが、サークル自体そんなに数がないため、他大学よりは少ないと思います。大学外で恋愛している人の方が多いです。
      サークルの種類は少ないです。体育館しかないため、学内でできるスポーツも少ないです。サークルには入っていない人の方が多いです。
      マーケティングや広告戦略、商品企画などが学べます
      参加型の授業が多く、特殊な授業があるため
      推薦入試
      指定校推薦のため、真面目に学校に通い内申を下げないようにした

産業能率大学のことが気になったら!

明星大学

明星大学