みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
自分のやる気次第です。
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私はより実践的な経営の知識を身に付けたいと思っていて、この大学ではそれが可能だと感じます。講義をひたすら聴くだけではなく、グループワークをしたり、企業とコラボして新商品やイベントを考えたり、人前で発表をする機会も多いので、社会人になってから役立つものを多く得られると思います。
講義・授業良い講義にもよりますが、頭も体も使うものが多いです。資格取得支援講座も多く開設されているため、スキルアップにも繋がります。
研究室・ゼミ普通2年次以降は、活気のあるゼミ、無いゼミの差が激しいです。活気のあるゼミは講義以外でも、合宿やイベント、地域交流に積極的です。活気のないゼミはまず全員出席する機会も少ないです。
就職・進学良い就職面では、一年次から将来に向け道筋をしっかりとたてられるようキャリア設計の講義などが設けられています。他にも、SPIという就職の際に行われるテストの対策も行っています。
アクセス・立地普通最寄り駅は東急東横線の自由が丘、大井町線の尾山台です。1号館は自由が丘、7号館は尾山台が近いです。自由が丘から行くと坂道がかなり辛いので、体力に自信が無い方は尾山台から行くことをお勧めします。尾山台からなら坂が比較的緩やかです。
施設・設備普通館によって異なりますがトイレがかなり綺麗です。
図書館も、専門的な本以外にも料理本の貸し出しやDVD鑑賞もできます。
悲しいことに学食はありません。その代わりに売店が1号館地下1階に、おにぎりやパンなどの自販機がIVYホールという所にあります。 -
友人・恋愛普通サークルに所属していなくてもゼミで友人はできます。もちろん、所属していれば上下横にも幅広く充実します。恋愛面では、それなりに学内恋愛している人は多いです。他大学に比べ飲みサーも無いので、乱れた恋愛はあまりないように感じます。
投稿者ID:199354
産業能率大学のことが気になったら!