みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
実践的な学び
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い実践的に学びたい人には良い環境だと思います。しっかりとした座学もありますが、その座学で学んだことを活かすことが出来る授業も多くあります。自分自身のやる気次第で力を伸ばすことが出来ることができると思います。
講義・授業良い実際に街へ出て、フィールドワークを行ったり、グループワークも多いためコミュニケーションを取りながら学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミの数が少ないため、自分の学びたいゼミがなければ残念に思うこともあると思います。先生との距離が近いため、学びたいことをしっかり見つけていくことができれば充実した活動ができると思います。
就職・進学良い就職活動の支援はゼミや授業でもしっかりとしてくれているため、安心して就職活動に挑めると思います。キャリアセンターなどをうまく利用することで納得いく活動ができるでしょう。
アクセス・立地悪い自由が丘という場所自体は良いのですが、駅から大学までの距離が遠く、夏や天候の悪い時などは少々大変です。
施設・設備悪い教室、お手洗い、ラウンジ、どこもキレイで快適に過ごせる環境です。しかし、売店のみで学生食堂がないため、それを楽しみたい人にとっては残念かもしれません。
友人・恋愛良い人数は少ないですが、そのぶん関わり合いが多く、たくさんの人と交流することができます。授業でもグループワークが多いため、普段関わらないような人とも知り合えます。
学科で学ぶ内容マーケティングや分析方法について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名マーケティング
所属研究室・ゼミの概要企業の経営課題を解決するための提案をしてきました。学んだことを活かすことができました。
志望動機実践的な学びができることに魅力を感じたため志望しました。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師特に通いませんでした
どのような入試対策をしていたかAO入試だったため、面接対策していました。
産業能率大学のことが気になったら!