みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
友達が出来やすい大学
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通まだ入学して日が浅いため良し悪しがつけにくいですが、今のところ可もなく不可もなくといった大学生活をおくれています。
講義・授業良い座学が少ないのが特徴なのでアクティブラーニングなどを含めたグループワークで様々な知識を得られます。
就職・進学良い就職率は良いと聞きますが、まだ一年生なので就職に関しての活動はありませんが、手厚いと思います。
アクセス・立地普通自由が丘と立地はいいですが、歩いて15~20分かかるので暑い日や雨の日はとても大変です。
施設・設備悪い食堂がないのでとても不便には感じています。ですが、学校がそれなりに小さいため知り合いができやすいと思います。
友人・恋愛良いアクティブラーニングなどを取り入れていることが影響しているのかとてもコミュニケーション能力が高い人の集まりなので友達もすぐにできると思います。
学生生活悪いコロナ禍ということもあり、充実しているとは思えません。
ですが、活動しているサークルもあるようです。
学科で学ぶ内容一年次で経営の基礎などを学び、
二年次から応用的な知識を身に付けられます。
三、四年次はより専門的な内容を学びます。 -
志望動機座学より実践的な授業を行っている大学を探していたところ産業能率大学を見つけました。
産業能率大学のことが気になったら!