みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
社会で活躍するための力を身に付けられる。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い1年生のため、現時点ではまだマーケティング学科との大きな違いはあまりない。経営学科の方が人数が多い。
講義・授業良い質問のしやすい雰囲気であり、グループワークでは周りの子とのコミュニケーションが多く取れて良かった。
研究室・ゼミ良い1年からゼミがある。ゼミでのグループワークは難しい課題に対してのプレゼンテーションに苦労もあったが、成長を感じ、満足することが出来た。
就職・進学良いまだ本格的な就職活動はしていないが、企業出身の先生が多いため、おすすめの企業や企業選びのポイントを教えて頂けた。
アクセス・立地良い駅近ではなく、駅から20分程歩くが、とても遠い訳ではない。バスに乗ればほほ歩かず到着出来る。
施設・設備良いいくつか棟に別れているが、移動が大変ではなく良い。建物は古くも新しくもない感じ。
友人・恋愛良い授業で関わる人も多く、サークルに所属しなくても校内で友達が出来る。
学生生活良いオープンキャンパススタッフや産能祭実行委員が人気。面接がある程であり、入っている人は優秀な人が多い印象。
学科で学ぶ内容発想法や戦略。経営学だけでなく、社会に出た場面で必要となるマナー、コミュニケーション、法律なども学ぶことが出来る。
志望動機コロナ禍でニュースを見る場が多くなり、社会についてもっと知る必要があると感じたため。
産業能率大学のことが気になったら!