みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
グループワークを積極的に行っています。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い自分でなにか目標を持っている人、ビジョンが見えている人には向いている大学だと思います。また、将来についてまだ明確に考えていない人でも、キャリア設計の授業や、様々な先生・職員の方々の徹底的なサポートがあるので、時間をかけながら将来のキャリア形成を築くことができます。目標を決めずにただ学校生活を楽しみたいと思っている人は退屈な学校生活になってしまうかもしれません。
講義・授業良いグループワークに重点を置いていて、ゼミ活動に関しては1年次から行っています。座学では学べないことをここでは1年生から学べるところが良いところだと思います。キャリア形成に関する科目もあるので、将来の就職活動に向けた準備を早い段階で取り組むことができます。必修科目がクセがあるので、そのクセに慣れるのが苦労すると思います。
研究室・ゼミ良い幅広いジャンル・分野のゼミがあるため、自分のやりたいことと照らし合わせながら決めることができます。ゼミによってはコンペに積極的に参加し賞をもらうなど、活動を形に残しているゼミが多いと思います。自分のやりたいことがあまりないと、ゼミを見つけるのに苦労すると思います。
就職・進学良い卒業生の大半が就職をしており、内定率も比較的高いです。大学内にキャリアセンターがあり、卒業後の進路についてや、就職に関する相談を気兼ねなく話すことができます。
アクセス・立地悪い大学までのアクセスは最寄駅からバスで約15分と決して良いとは言えませんが、車やバイク・自転車での通学が許可されているので、それらを使って通学している人もいます。アクセスは良くありませんが、近くに大山があり、紅葉のシーズンでは登山客で賑わっています。
施設・設備悪い入学して一番初めに思ったことはトイレがきれいです。女子トイレにはパウダールームもあります。体育館やグラウンド、ビーチバレーコートがあるので運動好きな人にオススメです。
友人・恋愛良い1学部1キャンパスで、グループワークを積極的に行っているため、学生との交流の機会は多いと思います。スポーツのサークルが充実しており、その中でカップルができたりもしています。
学科で学ぶ内容マネジメントの能力を活かして自分の好きなコースで学ぶことができます。
志望動機実践型の授業を通して、情報システムについて学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか推薦だったので、提出する資料の文章をなるべく埋めるようにした。入学前に試験があるため、毎日コツコツと勉強をして対策をしていました。
産業能率大学のことが気になったら!