みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
大学での学びについての口コミ
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い学科については、けっこういいと思う全体的に自分で比較的コツコツと出来たり、グループで討論する機会が学年にもよるが多いので、それが得意な人がおすすめ。後は、サポート体制がキチンとしていて、生徒や学年ごとにそうゆうサポートをする先生が付くのでけっこう安心できるまた、静かな環境を好む人もいいかもしれない。
講義・授業普通授業に関しては、少人数で討論したり、教授の講義を聴いたり、プレゼンテーションをしたりとすることが多い。でも、グループでのデメリットは、けっこう意見がバラバラでピリピリしたり、方向性がダメになってしまって無駄になることも多いので、コツコツやる人にはこれは進めないどちらかといえば、この能力に優れていて、率先できる人がいいと思う
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては、少人数(20人くらい)のゼミが多い一人一人の意見が重要になるのでその辺の能力が優れていると望ましい
就職・進学普通これに関しては、まだよく分からないが様々な分野で活躍できる人間を育成している自分の進みたい道を気軽に相談できる
アクセス・立地悪い駅からバスもあるが、時間帯ではかなり混雑するので歩くのもおすすめだが、大学まで3kmくらいは歩くので嫌いな人は我慢してバスが無難だと思う
施設・設備普通テニスコートやバスケットコート・サッカーコートその他いくつかあるが多少老朽化しているので見た目で判断する人には、ちょっと注意だと思う
友人・恋愛普通同じ目的の友達は、サークルがちょっと独特でアニメ系やゲームが好きな人でもそういったサークルがあるので友達は作れる恋愛に関しては、この大学では自分は恋愛していないのでまだ分からない
学科で学ぶ内容簿記やマネジメントなどについて学んでいる基礎から少しずつ学んで日商簿記の授業もあるのでおすすめ
志望動機環境が静かで、ゆっくりと学習することが出来ると思ったので
どのような入試対策をしていたか面談対策だけ多少想定外のことを聞いてくるだろうからいくつか考えておいた実際には、その考えていたこととは違うことを聞かれたが
産業能率大学のことが気になったら!