みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
目標がある人には最も価値のある大学
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い就職について直結する実務的な知識を学びながら、経営学的な知識もつけることが出来てとても良いと思う。偏差値的には決して高くはないが、確実に偏差値以上にレベルの高い授業で知識が得られる
講義・授業良い授業自体はとてもいい、しかしオンラインの影響で本来うりになっているはずの実践的なゼミ授業が不十分になってしまっている
就職・進学良い1年の頃から就職について考える授業が多く、早くから準備を整えるようにできている。3年時以降の授業にも就職サポートが充実に感じられる。
アクセス・立地悪い最寄りは東横線自由が丘駅だが、徒歩で15分から20分ほどかかる。結構遠い。あとキャンパスがいくつかのブロックまたがっているので教室の移動で1度大学敷地を出なければいけないこともあり、そういった面では不便。
施設・設備悪い大学自体は古すぎず悪くないが、急にオンラインが増えた影響かWiFiの環境があまり良くない。大学の回線を使っていてもzoomが落ちたりすることがある。それと大学の図書館の開館が遅く、1限に授業があると授業前に図書館で資料を探したりできない
友人・恋愛良い1年からゼミがあるせいもあるが、かなり生徒同士の関係は良いと思う。協力するグループワークも多いので交流を深める機会も多い
学生生活普通入っていないので詳しいことは分からないが、入ってる人々は概ね楽しそうである
学科で学ぶ内容基本的な知識になる財務諸表、簿記の基礎、経営分析に必要な分析の種類、方法といった経営学の分野と、Excelやwordの使い方やプレゼンの仕方、ネイティブと話す時に使える英会話など実際に必要になる知識の両方が学べる
志望動機将来起業したいと考えており、そのための知識をつけながら自分で資格勉強もできる環境が整えられる大学に行きたかった。
産業能率大学のことが気になったら!