みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
産業能率大学で学習してよかった
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通通信制の大学のおかげで私は子育てしながら学習を続けられている。 試験もWebで受けられるので本当に助かっている。
講義・授業普通自分でリポートをやって、提出して添削してもらうので、講義はしていないし、授業内容の評価をしようがないが、充実はしている。
研究室・ゼミ普通研究はしていないが、専門的な知識が学べるので、研究やゼミと同じような感覚かなと思い3にした。
就職・進学普通通信制は良くわからないが、通学制の産業能率大学は就職のサポートがしっかりしていると聞いたことがある。
アクセス・立地普通実際に行ったことは無いが、本キャンパスは自由が丘にあるため、うるさくなく、良いのではないかと思った。
施設・設備普通私は通信制なので分からないが、パンフレットで見る限り大学は綺麗である。
友人・恋愛普通スクーリングは様々な年齢層の方が来るが、年齢関係なく仲良くなれるので良い。
学生生活普通私は知らないが多分いい。 実際に言ったことはないが、楽しそうである。
学科で学ぶ内容今は基礎科目しかやっていない。 ただ経営関係を学びたいので、簿記や経済学など基礎的なことを学習している
就職先・進学先決まっていない
志望動機子供がいるので、通信制で学習を継続したいと思ったから。 大学を諦めたくなかったから。
感染症対策としてやっていること元々通信制なのでなんら変わりがない。 会場型の試験が在宅受験になった。2人中2人が「参考になった」といっています
産業能率大学のことが気になったら!