みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
卒業生 / 2015年度入学
楽しく学べるキャンパスライフ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良いパソコンを使った授業等が充実しており、職種関係なく社会に出てから困る事のない授乳の方法がとられております。
特に友人の中にはシステムエンジニアになった人もいるので成果はでているはずです! -
講義・授業良い就活セミナーや就職支援等が充実している学校で、就職率がとても高いです。
また、施設も綺麗でキャンパスライフを楽しむこともできました。
沢山の大切な友達も出来ましたし、自然豊かな環境での学習は良かったです! -
就職・進学良い専用のスタッフが勤務しており心強いサポートを受けることが出来ます。
アクセス・立地悪い少し駅などからは遠いので、車、バイクでの通学以外の人はバスしか選択肢がありません。
施設・設備良い施設は全てにおいて、綺麗で清潔感があります。
学生が交流する、食堂や図書館、ラウンジはよく利用してました。 -
友人・恋愛良い自分たちの時は、割と学内恋愛は多かったように思います。
皆んな仲良いですよ! -
学生生活良いサークル活動は活発で種類も沢山あります。
またイベント実行委員もあり、年に一度の瑞木祭は盛り上がります!
学科で学ぶ内容ひとくくりにまとめると、経営とは何か。
その中でも効率、能率という観点でどのように会社を経営していくのかなど、経営者としての実践的な学習ができるのが産業能率大学の、特徴でもあります! -
就職先・進学先メーカー
某食品メーカーへの就職を果たすことが出来ました。
今では現場業務を経て、営業などをしておりゆくゆくは経営に携わって行きたいと思ってます。 -
志望動機経営者としての学びをする為に選んだのもありますが、何よりも就職率の高さがこの学校、学科を選んだ理由でもあります。
産業能率大学のことが気になったら!