みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
就職支援に力を入れているコスパの良い大学
2018年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い社会人教育や通信講座では大手であり、多くの企業で取り入れられている。
そのため、意外に多くの企業に知られており、偏差値の割りに知名度は高い。
実際一部上場企業に就職したが、研修や通信講座は産業能率大学を使用している。
経営学部の卒業生のため、自由が丘の方しか分からないが、学生数は少人数のため、就職含めてサポートは手厚くしてもらえる。
また、実務家の教授が殆どであり、教授の趣味レベルの授業が少なく、面白かった記憶がある。
就職に関しては、キャリアセンターがあり、エントリーシートの書き方から面倒を見てもらえる。
周りをみていても、就職に積極的な学生には熱心にサポートしてくれる。
また、各ゼミも就職を意識している所が多く、頑張っている学生は見捨てないで面倒を見てくれる。
自分が就職が上手くいったのもあるが、とても感謝している。 -
講義・授業良い実務ベースの話や授業が多く、飽きなかった記憶がある。
研究室・ゼミ良い就職支援を意識している所が多く、やる気があれば、最後まで面倒を見てくれる。
就職・進学良いゼミやキャリアセンター含めて、就職支援はかなり手厚い。
アクセス・立地普通自由が丘はあまり遊べるところが無い。
就職先・進学先一部上場金融機関、総合職、
産業能率大学のことが気になったら!