みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
卒業生 / 2014年度入学
グループワークで経営について学ぶ
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い就活に力を入れているので、1年生から就活を意識して行動できる。ただし、行動するかしないかは自分自身にかかる。言われても何もやらない人は就活時に痛い目みる。
また、グループワークに力を入れているため、授業に積極的に取り組めば、就職活動で自分の意見をはっきり言えるような人材になれる。
また、資格をとるのに力を入れている大学なので、自分が取りたい資格が授業に組み込まれてる人にはもってこい。資格も取得できるし、授業をとれば授業中に資格の勉強ができ、なおかつ単位も取れる仕組みで、良い。 -
講義・授業良い常勤の先生たちは良い先生ばかりで、研究室に行くと毎回良い対応。しかし、非常勤の先生は捕まりにくく、質問できない。そのため、授業をとるなら、常勤の先生がおすすめ。ただ、非常勤の先生でもすごく良い先生もいる。例えば、自分はこの日とこの日しかきていないから、授業のあとは残っているので質問がある人は来てください、と言ってくれる先生や、自分は非常勤なので、授業の日以外で質問があった場合はメールして下さい、と言って対応してくれる先生もいる。
研究室・ゼミ良いやるかやらないかは自分しだい。
やればやっただけの大変さあるが、それだけの見返りがある。 -
就職・進学良い総合評価にも記入したように、就活にはかなり力を入れている。
キャリアセンターがあるのでそこを大いに活用すれば、就活中の支えになると思う。私自身、就活の時期はほぼ毎日キャリアセンターに通い、エントリーシートを書いて見てもらったり、模擬面接してもらったりしてもらい、本番に備えてました。就活の時期はやはり人気になるので、早めに行動して、顔を覚えてもらうと、ちょっとキャリアセンターに行っただけで、予約してなくても、最近どう?と気にかけてもらえ、さらにちょっとしたアドバイスももらえるようになるのでおすすめ。 -
アクセス・立地悪い最寄りの駅、東横線自由が丘駅から遠い。
最近はバスが出るようになったが人気すぎて乗れない。
また学校の周りは住宅街でご飯屋さんがほぼない。
さらに、自由が丘というおしゃれな町なので、いろいろ高い。学生街ではない。
1~7号館まであるが、7号館だけ遠い。なのに7午後での授業がわりかしある。 -
施設・設備普通普通
友人・恋愛良い人による
積極性が大事
いる人はたくさんいるし、いない人はいない
ただ、グループワークに力を入れている大学なので、サークルや部活などのコミュニティー以外でもグループワークで一緒になった人と仲良くなることもある。 -
学生生活悪いサークルが全然ない。
もっと増やしても良いと思う。
学科で学ぶ内容経営について学ぶ
その中でも何について学びたいかは、自分の授業の選択次第 -
就職先・進学先医療業界、事務職
産業能率大学のことが気になったら!