みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
大学というより、就活塾
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い就職活動のサポートは、とてもよいと思います。教授の中には、大手企業に勤めていた方が多く、就職支援センターの方々も丁寧に支援してくれます。学術研究というよりは、就活塾のような性質が強いです。学生は、明るい方が多いので、友達作りに苦労することは無いと思います。
講義・授業普通授業への出席回数が成績評価の多くを占めるので、一般的なテストだけ頑張れば、単位をもらえる大学とは違うので、最初は戸惑いましたし、出席回数に固執した成績評価のやり方にも疑問を感じました。
研究室・ゼミ悪い一年次から、ゼミに強制的に入れられます。最初は高校の延長のような、目的がよくわからないゼミです。2年次からは、就活塾のようなゼミになります。
就職・進学良い企業へのパイプはある程度あり、また、全体的に就活塾のような大学なので、大抵の人は、就活で困ることはないと思います。
アクセス・立地良い自由が丘駅から、徒歩10分ほどです。駅からもさほど遠くないので、通学は便利だと思います。
施設・設備悪い学食がないことは、大きな不満でした。昼食はコンビニに行くなどしなくてはならなかったので、結構大変でした。また、地価が高い場所であったことが理由かわかりませんが、一つだけ、ちょっと離れた場所に校舎があり、そこを利用するときは、移動が大変でした。
友人・恋愛良い授業内でグループワークが多いので、自然と友達はできると思います。また、明るい学生が多いので、友達作りに苦労することは無いと思います。
学生生活悪いサークルの数は、少ないです。また、サークルに所属している人数も少ないと思います。また、活発なサークルもなかったと思います。ですが、授業で友達は作りやすい環境だと思います。
学科で学ぶ内容経営学について学びます。学術的なことよりは、社会人になってから役に立つような立たないようなことを学ぶ授業が多いです。また、就活に関する授業が多いので、学術的なことは期待できないと思います。
就職先・進学先運輸会社の営業
就職先・進学先を選んだ理由面接を受けて、最初に採用されたからです。特に、希望業界もなかったので。
産業能率大学のことが気になったら!