みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
卒業生 / 2010年度入学
経済を学べる通信教育
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い通信教育で学ぶことが出来る点、実際に企業でマネジメントなどを行っている講師の方の話を聞くことが出来る面接授業などがあり、実際に勉強するには非常に優秀な大学、学科だと思います。また、通信教育課程であるため、普段は社会人として仕事をしている方や、専門学校に通っている方などでも両立して勉強をすることが出来るのもポイントが高い点だと思います。
講義・授業良い実際に大手企業で経営活動を行っていた講師や、その分野の権威の方が対面授業で詳しく授業を行ってくれるので、教科書の知識だけではなく実際に現場で利用されている手法や考え方などを知ることが出来ます。
アクセス・立地良い通信教育であり、面接授業はさまざまな場所で行われるので、アクセスは非常に簡単です。本校も駅から歩いて数分の位置にあるため、立地条件も良好でした。
施設・設備良い校舎は他の大学と比べてしまうとそこまで大きいわけではありません。しかし、短期大学との併設があるため、大きな図書館や、教室など、施設や設備がまったく無いというわけではありませんでした。必要最低限の施設・設備は整っているかと思います。
友人・恋愛悪い面接授業では、受けるたびにさまざまな方と交流することが出来るため、友人の幅が広がります。短期大学と同じ単位の面接授業では多くの方と知り合いになることが出来るので、一期一会を大切に出来る方は非常に良い環境ではないかと思われます。
部活・サークル悪い私は通信授業で大学に入学したため、部活動サークルにはほとんどタッチしておりませんでした。その分他の作業や勉強に時間を取ることが出来るので、結果としてはそれが良かったかと思います。
学科で学ぶ内容現代の経営学、経営手法、マネジメントなど
就職先・進学先会計事務所
就職先・進学先を選んだ理由勉強した経営の知識を実際に社会で活用したかったため、会計事務所に入所しました。
志望動機通信教育があり、専門学校と同時に入学することが出来ると考えたため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか普段の勉強で手を抜かないことを心がけ、対策は特にせずに自分の力を出した。
産業能率大学のことが気になったら!