みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
卒業生 / 2014年度入学
社会、ビジネスで非常に役立つ知識
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いグループワークが多く、自分が積極的に意見を述べる場もあり、社会に出てからのチーム力、コミュニケーション、問題解決など、ビジネスマンとしての知識がバランス良く養える、オールマイティな環境でした。
講義・授業良い先生の個人差はありますが、どの先生も基本は同じで自主性を身に付けられるように課題を与えてくれる。 経営学は特に分析や統計が興味深い。
研究室・ゼミ普通外での実践的な活動を主として、コミュニケーション力など養える。 行動力も身に付けられるので、社会に出てからが非常に使える知識
就職・進学普通それほど、協力的であるとは言えないが、就職の為の資格を取れる選択肢が非常に広い。 親身なアドバイスもしてくれる
アクセス・立地良い自由ヶ丘駅から徒歩だと少々遠い気もするが、おしゃれな街並み 大学近くにファミレス、スーパーなど利便性はよい
施設・設備普通一般大学並みの施設だと思う。 東京なので、敷地は狭いが学食など非常に良い 講義質問も悪くはなく、普通である
友人・恋愛普通グループワークが非常に多く、講義によっては毎回グループメンバーが異なり、良い刺激になる。 その為、色んな情報交換ができる
学科で学ぶ内容経営学の全般を学びます ビジネスマンとして必要なコミュニケーション力、分析、問題解決、情報、統計、心理学
就職先・進学先医療サービス
就職先・進学先を選んだ理由小規模薬局における経営分析をしたかったから。
志望動機社会人としての総合知識を手に入れたいと思った。
どのような入試対策をしていたか特別な事はなく普通の生活をして、受験に挑んだ。
産業能率大学のことが気になったら!