みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
在校生 / 2024年度入学
これからのIT社会に役立てる大学
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良いコミュ力の高い生徒と様々な会社の重役を担ってきた教授によって講義がなされていて、施設も充実していて、いい意味で入ってから裏切られました。とても良い大学です。
講義・授業良い自分のやりたいことに合っている大学だったので、授業内容も楽しく、ビジネスやITについて基礎からしっかりと教えていただけるのと、独学でも進められるような課題量なのでありがたいです。
研究室・ゼミ良いグループワークを強く推しているような感じがして、ゼミ内の人との交流がたくさんあって良いです。
就職・進学良いこの大学の売り文句として就職率の高さがあるので、どこに就職出来たかは別として就職はしやすいと思います。
アクセス・立地普通伊勢原駅からバスで15分くらいなのでぼちぼちですが、時間によってはバスが少ない時があります。
施設・設備良い全体的に広く、最初はどこにどんな施設があるのか分からなくなるかもしれません。設備面でもしっかりしていて、様々なところでIT化されているのがわかります。トイレも綺麗です。
友人・恋愛良い1年生になって初めての夏休みを経験しましたが、サークル内の同学年生との交流が活発にあり、とても楽しいです。
学生生活良いサークルによって活動量だったりの差はありますが、全体的に意欲が高いと思います。
学科で学ぶ内容ビジネスについて、簿記、心理学、プログラミング、論理的な考え方などなど社会に出た時に活躍できるような内容が多いです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
3年ほどアプリ開発やプログラミングを主とした会社に就職して、そこからはその会社での経験を使って個人開発者としてアプリ開発等をしたいと思っています。 -
志望動機最初は親戚がそこの大学を出ているということで知りました。そこから調べると自分の将来に繋がりそうだと思ったので志望しました。
産業能率大学のことが気になったら!