みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ
私立東京都/九品仏駅
情報マネジメント学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 現代マネジメント学科
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良いコミュ力の高い生徒と様々な会社の重役を担ってきた教授によって講義がなされていて、施設も充実していて、いい意味で入ってから裏切られました。とても良い大学です。
講義・授業良い自分のやりたいことに合っている大学だったので、授業内容も楽しく、ビジネスやITについて基礎からしっかりと教えていただけるのと、独学でも進められるような課題量なのでありがたいです。
研究室・ゼミ良いグループワークを強く推しているような感じがして、ゼミ内の人との交流がたくさんあって良いです。
就職・進学良いこの大学の売り文句として就職率の高さがあるので、どこに就職出来たかは別として就職はしやすいと思います。
アクセス・立地普通伊勢原駅からバスで15分くらいなのでぼちぼちですが、時間によってはバスが少ない時があります。
施設・設備良い全体的に広く、最初はどこにどんな施設があるのか分からなくなるかもしれません。設備面でもしっかりしていて、様々なところでIT化されているのがわかります。トイレも綺麗です。
友人・恋愛良い1年生になって初めての夏休みを経験しましたが、サークル内の同学年生との交流が活発にあり、とても楽しいです。
学生生活良いサークルによって活動量だったりの差はありますが、全体的に意欲が高いと思います。
学科で学ぶ内容ビジネスについて、簿記、心理学、プログラミング、論理的な考え方などなど社会に出た時に活躍できるような内容が多いです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
3年ほどアプリ開発やプログラミングを主とした会社に就職して、そこからはその会社での経験を使って個人開発者としてアプリ開発等をしたいと思っています。 -
志望動機最初は親戚がそこの大学を出ているということで知りました。そこから調べると自分の将来に繋がりそうだと思ったので志望しました。
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良いパソコンの基本的な操作から幅広い分野で学ぶことができ、スキルは気づいたら身についている感覚です。楽しく学ぶことが出来ます。
講義・授業良い他の学校では学べないことなどを重点的に学ぶことができ、悪い人も少ないです。
研究室・ゼミ良いゼミの先生では、優しく接してくれる先生も多くフラットに生活できます
就職・進学良い先輩の話にはなりますが、就職のサポートも多く充実しているようです。
アクセス・立地悪い伊勢原駅からバスで20分ほど、周りには何もないです。少し残念です。
施設・設備良い食堂の唐揚げ弁当とカレーはめっちゃくちゃ美味しいです。過ごしやすいです。
友人・恋愛良い委員会の方同士で付き合っている方もよく見かけたり、楽しそうに過ごしている人ばかりです。
学生生活普通イベントは活発で生徒が主な活動してイベントを回しているイメージがあります。
学科で学ぶ内容PCの基本的な操作、エクセル、パワーポイント、ワード等、簿記、英語
志望動機受験科目が自分に合っていた。ここなら自分の持っているものを引き出し伸ばしてくれると思った。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通まだこれからたくさん学ぶ学年なので総合的な評価は難しいですけど、今のところ自分に合った学びができてるし楽しいです。学校の場所だけは少し不便ですが…
講義・授業良い外部講師(ゲスト)が来る授業もあって楽しく学ぶことができるから
就職・進学良い就職の話を1年の授業からしてくれるし、インターンに行っている先輩からも話を聞ける
アクセス・立地悪い山のほうにあるので最寄駅からバスか自家用車で行くしかないけど、自転車だとずっと坂道だからかなりきつい
施設・設備良い自習できるスペースがいろんなところにあって学校の中でも1人の時間作れました^^
友人・恋愛普通サークルとか委員会とか1つでも入ればそこから人間関係の輪が広がります
学生生活普通自分が思ってたよりもあったので楽しめることはたくさんありました
学科で学ぶ内容1年では基礎的な英語とか簿記とかを学びます。ゼミが2年の前期までメンバーが同じです。
志望動機スポーツマネジメントを学びたくて、この学校は湘南ベルマーレとも提携してるのでここを選びました
2024年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通十分満足している。ちゃんと主体的に行動できるなら悪い方向にはいかないと感じている。一方で、それができないとなかなか良い結果は出ない。
講義・授業普通コースによって違うが、デジタルビジネスデザインコースの講義は充実している。しかし、勉強ができる人もいればできない人もいるため、レベルが低いと感じることもある。
就職・進学良いサポートは良いと言われているが、自分から行動する必要がある。就職率はいい。就職先はいいところに行っている人もいるが、自分次第、努力しなければいいところにはいけない。
アクセス・立地悪いバスで20分ほどで、大山が近く、坂もあり徒歩での通学は厳しい。バスの運転手不足でバスの本数が減少し、値上がりもされたのでアクセスは不便だと感じる。
施設・設備普通パソコンを使う機会が多く、連続して講義がある場合は充電が必要になる。しかし、コンセントの数が少なく充電できないことが度々あり、不満。
エアコンが効きすぎてしまうが部屋ごとの設定ができないことも不満。夏は羽織るものが必要になる。 -
友人・恋愛悪いデジタルビジネスデザインコースは男ばかり。恋愛関係はなかなかない。
学生生活悪い立地的にも学園祭などのイベントにくる方は少なく、小規模。
サークルには入っていないため、あまりサークルが充実しているかはわかりません。
学科で学ぶ内容ビジネス関係のことを学ぶことが多い。デジタルビジネスデザインコースでは先端デジタル技術を使った企画を考える授業もある。
志望動機精神的に追い込まれ、就職率が高いことが何より魅力に感じ、学べる内容に興味もあったため学科を志望した。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってるならここに来ないほうがいいかも。とても課題の量が多すぎて毎日追われている。なので、遊ぶ時間、バイトする時間も限られている。
講義・授業良い発表が授業で多いため、プレゼン力や資料を作成する力を高めることができる
研究室・ゼミ良い各ゼミによってやることや雰囲気が異なるので自分に合ったゼミを見つけることができる
就職・進学良いアカデミックアドバイザーが各生徒一人一人についているため相談しやすい環境にある
アクセス・立地悪い場所が伊勢原にあり、山しかないため遊んだりすることができない。飲みに行くなら伊勢原の近くか海老名あたり。
施設・設備普通施設がとても古いと思う。でも、不便かと言ったら不便ではないが5階、4階まで階段で行くのは意外としんどい
友人・恋愛良い友達はグループワークが多いため、できやすいと思う。恋愛は各々でうまくやっていると思う。本学の学生同士のカップルは多くはない。
学生生活普通サークルはとても少ないと思う。しかし、どれも楽しそうではある。おすすめは運動系のサークル。
学科で学ぶ内容幅広いことを学べると思う。マーケティングや簿記、会社についてなど色々な分野の講義が数多い。
志望動機生徒に対する手厚いサポートがとても魅力的に感じたから。また、大学と企業の関係が深く、企業の方が講師になる講義があり、それも魅力的に感じたから。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通立地は良くないが、専門的な分野も学べる上に就活に強いため良いと思う。先生は人によるが優しい人は優しい。
講義・授業普通コンテンツについてや、スポーツについてなど専門的な分野も詳しく学べる
研究室・ゼミ普通ゼミは1年生からはじまり、2年の後期で自分で選択するゼミとなる。
就職・進学普通就職率が高いことが有名だが、1年生のころから就活の話をされるためサポートが十分だと思う。
アクセス・立地悪い伊勢原駅に何も無い上に、キャンパスかほぼ山の中なので立地は悪い
施設・設備普通サッカー部が強いため、サッカーに関する施設は充実している。特別綺麗では無いが不便無い。
友人・恋愛普通学生数が多くないため顔見知りはとても多くなると思う。先輩との関わりはゼミくらい
学生生活悪い学祭は大々的に行われるがサークルはあまり活動しているイメージはない
学科で学ぶ内容心理学や経済的、Excelなど就活に必要な分野を学べると思う
志望動機コンテンツに関わる仕事に就きたいとおもったのと、家から近かった
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い総合的に判断して、進学したことに満足している。
まだ、就活は始めていないが、就活を進める中でどのような感じかについては、これから確認する予定です。 -
講義・授業良い簿記等の実用的な講義も多く、就職に関しては、それなりに有利になると考えている。
研究室・ゼミ良いプレゼン等の演習もあり良いと思っている。
色々な選択肢があるため良い。 -
就職・進学良いまだ、就活はしていないが、先輩はそれなりに有名な企業への就職が決まっている。
アクセス・立地良い丘の上にあり、自転車で通学する場合電動自転車がおすすめ。
周辺はそこそこ田舎なので、勉強に集中できる環境。 -
施設・設備良いそれなりに充実していると思っている。
運動に関しても施設が充実している。 -
友人・恋愛良い友人関係については、男女分け隔てなく良い。
運動でくる生徒もいるので、意外とイケメンも多い。 -
学生生活良い色々なサークルもあり、本気でスポーツをやる人と、和気あいあいとやる人が両方満足できると思う。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な教科が多く自身が取りたい科目を選択する事が可能。
2年時からは専門教科が一気に増える。 -
就職先・進学先まだ、就職先は決まっていないが、スポーツ関係で広報などができる業種につきたいと思っています。
志望動機スポーツ推薦にて来たため、本学科を選択したくて選択したわけではないが、現時点では満足している。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い思っていた勉強はできるのでとてもいいなと思いました。わたしには合ってます。ただ、本当に本当に田舎です。不便かも
講義・授業良い田舎ではありますが、将来のことを考えるといい学校かなと思っています。
就職・進学良い入った偏差値の割にはいいと思います。ただ、ほんとに立地が酷いです
アクセス・立地悪い首都圏なのになにもない!!神奈川県なのになにもない!!って思いました。
施設・設備良い学科のしせつ、設備はとても充実していると思います。田舎ですが。
友人・恋愛普通みんな優しい人が多いです。出会いがあるかは人によると思います。
学生生活普通他の学校との距離が遠いなとは思います。ここのキャンパスは田舎ですし。
学科で学ぶ内容情報マネジメントだから情報マネジメントですよ。楽しいですよ。
志望動機高校がうまくいかなくて将来のこと考えて、社会に出た時に安心できるとこがいいなと思って
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通社会人として学ぶことが多い学科と思います。学びなおしにとても良いと思っています。自宅で自分のペースで学べます
講義・授業良い様々な科目があり充実しています。リモートで自宅で講義を受けられるので嬉しいです
就職・進学普通社会人の学びなおしとして入学する方が多くサポートはあまり期待できません。
アクセス・立地普通自由が丘にあるためアクセスは不便ではありませんがリモート中心
施設・設備普通充実しているようですが、リモート中心のためあまりよくわかりません
友人・恋愛普通リモートでの講義が中心ですのであまり期待はできませんが校友会などもあります
学生生活普通あまり充実しているようには感じません。社会人として並行して学ぶ方が多い印象
学科で学ぶ内容必修科目もありますが自分の学びたい科目を選択できるため充実しています
志望動機社会人として学びなおしたかったから。より知識を深めるためにも選びました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い基本的に真面目な人が多いと思う。勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思う。学校の周りに何も無いがそれがある意味授業をサボることが出来ない環境を作り出しているので、出席率は高くまともな評価が受けられる。
講義・授業良いグループワークが多く学生間の繋がりが増える。また社会に出てから役立つ知識が得られる。
研究室・ゼミ良い課外学習の多いゼミでは企画力、提案力、プレゼンテーション力が身につき、実際企業に提案するための研究をしているゼミも多くある。
就職・進学良い就職率は高く、キャリア支援の先生方が手厚くサポートしてくれる。
アクセス・立地悪い最寄り駅は小田急線の伊勢原駅。駅からさらに神奈中バスで20分程乗って大学に着きます。大学の周辺は畑が多く特に何もありません。駅にはある程度のお店がありますが、友達と遊んで寄り道したい場合は海老名駅に行く学生が多いです。
施設・設備良いWiFi環境もよく、最近新しく教室も増えたので快適です。WiFiの不具合やエアコンなどの不調においてもすぐに対応してくれるため、不満はありません。
友人・恋愛良いサークルの参加率が多いこと、イベントの授業があること、グループワークが多いことで学内で友人を作ったり先輩後輩との繋がりが増える。
学生生活良い人気不人気のサークルの差が多いように見受けられる。学園祭などは実行委員が取り仕切ってくれるため、様々な企画があり楽しめると思う。
学科で学ぶ内容マーケティング、簿記会計などの数理能力、経済学、企画・提案、プレゼンテーション力
志望動機何をしたいか決まっていなかったため、どんな進路を選択しても将来に役立ちそうなカリキュラムが豊富だったから。
- 学科絞込
- すべて
- 現代マネジメント学科
産業能率大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 03-3704-1111 |
学部 | 情報マネジメント学部、 経営学部 |
産業能率大学のことが気になったら!
産業能率大学学部一覧
このページでは、産業能率大学の口コミを表示しています。
「産業能率大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。