みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
卒業生 / 2006年度入学
食に関する様々なことが学べる学科
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通栄養士を目指す人にも食に関したことを学びたい人にもおすすめの学科です。女子大ならではの友達との交流や過ごし方があります。
講義・授業普通栄養に関した授業だけでなく、フードコーディネートや調理学などの講義や実習もあり幅広く学べます。また、クラスメイトとほとんどの授業を一緒にするので、仲を深められます。
アクセス・立地良い駅周辺が遊ぶところや飲食店、ショッピングなどのお店が充実しているので、良かったです。また、大学も駅から近いので、通いやすいです。
施設・設備普通校舎自体は昔からあり新しいとまではいきませんが、施設や設備で困ることはなかったです。敷地も広く、カフェテリアも充実しています。
友人・恋愛普通クラスメイトとほとんどの授業を一緒に行い、実験実習も多くあるので、仲間との距離は近いです。仲を深められると思います。
部活・サークル悪い部活やサークルはそれほど活発ではない印象です。私自身も活動していませんでした。今思えば、他大学と合同のサークル等もあったので、入部しても良かったと思います。
学科で学ぶ内容栄養士を目指し、食に関する様々なことを学ぶ学科。
所属研究室・ゼミ名調理科学研究室
所属研究室・ゼミの概要調理学を通じて実験を行い研究を深めていく。
就職先・進学先IT系企業
就職先・進学先を選んだ理由なかなか内定がでなく、就職先が決まらなかったから。
志望動機栄養だけでなく食に興味があり、健康的な食事に興味があったから。
どのような入試対策をしていたかセンター試験と一般入試で赤本などを利用して対策をした。
相模女子大学のことが気になったら!