みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
学べる!立地もいい!全てが楽しい学校!
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間社会学部社会マネジメント学科の評価-
総合評価良い先生方が優しく丁寧に教えてくれるので、とても良い学科だと思います。また、社マネと関係のない専門的なものも取れるので凄く楽しくてオススメです。
講義・授業良い履修出来る学科が幅広く、少し専門的なものまで取ることが出来ます。今の時期はオンライン授業ですが、分からない所を聞ける場所や場面が設けてあり、先生方も優しく丁寧に教えてくれます。
就職・進学良いこの職業に就くためにはこの学科が必要など、書いてある冊子を貰えるのでそれを元に学科を履修する事が出来ます。また、相談する先生や場所も設けられているので、サポートは十分されていると思います。
アクセス・立地良い駅から近いので徒歩で向かう事が出来ます。駅前には沢山お店があり、食べ物屋さんも多いので友達と遊んだり授業の空いたコマを楽しく過ごす事が出来ます。
施設・設備良い設備は十分で、学食も綺麗で味もとても美味しいです。図書館には個室があり、1人で静かに勉強できるスペースがあるのでとても便利です。
友人・恋愛普通サークルも沢山あり、ゼミでの活動もとても楽しいです。恋愛は女子大なのでありませんが、女の子しかいないのでその分楽に生活出来ます。
学生生活良い学校祭は高校生も参加していてとても賑わっています、地域との交流もあり、地域の名産物も販売されています。
学科で学ぶ内容社会マネジメントなので、社会人デビュー講座や日本語スキルアップ講座など社会に出て必ず役に立つものが必修科目なので苦なく、とても勉強になります。
志望動機事務員の仕事に興味があり、社会に出た時のマナーや簿記、コンピューター関連の事を学びたかったからです。
相模女子大学のことが気になったら!