みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
そのまま、デザイン学科
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]学芸学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良いまだ1年生ですが、すでにこの学校、この学科に入ってよかったと思っています。
デザインを学びたい人はぜひ、待っています。 -
講義・授業良い基本的にはいい先生だか、個性が強め。
さまざまなデザインを学べるので、ファッションだけとかに偏らないので将来の強みになります。 -
就職・進学普通デザイン学科なのでそういう系に就職できればベストですが、あまりうまくいかないのも現実です。
アクセス・立地普通最寄駅の相模大野から門までは10分ほどで着きますが、キャンパス内が広いので門から教室までにまた5分ほどかかります。
施設・設備良い設備はしっかりしていると思います。ただ、全体の建物が少し古めです。
友人・恋愛良い学科が50人前後の少人数ですので、みんなと仲良くなれて、先生もとてもフレンドリーで楽しく充実しています!
学生生活普通サークルはあまり多くありません。学祭も役員やサークルに入っていれば参加しますが、何も所属していなければ参加する人は少ないと思います、、、。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなデザインについて学び、2年次から希望するそれぞれの分野に分かれていきます
志望動機ファッションもインテリアも興味があって、ひとつに絞らなくてもいい、いろいろ学びたかったです。
相模女子大学のことが気になったら!