みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
あまりオススメしません
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部管理栄養学科の評価-
総合評価悪い資格を取るために遠い所から通っていたが、あまりいい思い出はない。環境も抜群にいいわけではないから、環境を知ってから入りたいからと言われると入らないと思う。
講義・授業普通専門分野は充実していると思う。 共通で他の学科の方も一緒に授業を受ける科目についてはレベルが低すぎる。
研究室・ゼミ普通特になし
就職・進学普通可もなく不可もなく普通だと思う。 歴史が長い分、実績はある。
アクセス・立地普通駅周辺は割と栄えていていいと思う。 駅からはまあまあ歩くので普通。
施設・設備悪い歴史が長い分古い建物も多く、木の椅子やテーブルもあった。 ボロボロ。
友人・恋愛悪い女子大であるので異性との交友関係は全くない。 サークルもないので外で作らないとない。
学生生活悪いサークル活動が禁止されていた。 部活だけ。意味が分からない。
学科で学ぶ内容1.2年で基礎、3年からは専門分野と臨地実習、4年で国試対策
就職先・進学先某ドラッグストアの管理栄養士
志望動機取りたい資格の学科があったから。 試験が現代文と生物で受けれたから。
相模女子大学のことが気になったら!