みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
ワイワイ楽しい毎日!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]栄養科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通先生が酷い人がいる。その先生以外はみんな温厚で仲良くしてくれる
施設・設備は完璧 トイレも デパートのトイレのようで良い。 -
講義・授業普通口が悪い先生がいたり、課題を細かく見てくださる先生がいたり、色々な方がいらっしゃいます。
研究室・ゼミ良いゼミの発表が間に合わなく、前日にもかかわらずとっても親身になって取り掛かってくださった。助かった。仲間との絆も深まったと思う。
就職・進学良いキャリア支援センターにて面接の練習、就活の心得など親身になってくれる。1部、頼りにならない人もいるが、みんな自分の事のように心配してくれる。
アクセス・立地良い小田急線の 小田原と江ノ島の分かれ目にあるため学生なども通いやすいと思う。地図で直線距離をみるととても近く思うが、実際歩くと門までは駅から20分。早くて15分かかります。
施設・設備良い木が多く、自然を感じられる。
給食室などは一昨年辺りに出来たようでとても広く綺麗で使い心地がいい。 -
友人・恋愛良い深い付き合いになる友人が出来るか不安ではあったが、出来ましたし、就活の相談や、恋愛、友達関係など深く話せる。女子大だからこそだろう。
学生生活良い相生祭は毎年多くの数のお客様がご来場されてとても賑わいを見せます。マーガレット本館の前ではポンパドゥールの方などの商品を学生達が売り子として売っている。楽しい。
学科で学ぶ内容体の中で食べ物がどのように消化されて吸収されるか。など
就職先・進学先保育園の栄養士
相模女子大学のことが気になったら!