みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
ゆるい雰囲気の女子大学
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良いのんびりとした雰囲気で大学生活を送りたいと言う方にもってこいの学校だと思います。生徒と先生の距離が近く、少人数で行う授業もあるのでわからないことを気軽に聞けます。
講義・授業普通管理栄養学科なので、ある程度講義は最初から固定されています。4年からは、コース選択が可能です。
研究室・ゼミ普通ゼミが多く、必須ではないので、研究したい人だけそこに入るという感じです。研究よりも学校の課題や国家試験の勉強を優先させてくれるゼミもあれば、ゼミに入って早速研究の課題をやらされて夜遅くまで学校に残るゼミもあるので、ゼミ見学の際に、先輩や先生の話を聞く方が早いと思います。
就職・進学良い就職支援課が充実しています。
アクセス・立地良い駅からだいたい15分と近く、周辺もコンビニやパン屋さん、業務スーパーなど施設が充実しています。一人暮らしする人にももってこいだと思います。
施設・設備普通新しい建物とそうでない建物の差が大きいと思われます。パソコンはWindows7です。
友人・恋愛普通これは個々の活動により充実さは変わってくるかと思われます。
学生生活普通サークルは多いものの、大会に出場する…といったところは少なく、ほとんどは趣味、息抜き程度に楽しむというものが多いです。
相模女子大学のことが気になったら!