みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
卒業生 / 2014年度入学
生き生きと学べる栄養士!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]栄養科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通クラス制で、担任もいて、友達もたくさん出来るし、先生も親身になって分かるまで教えてくれます。
勉強は、難しいですが、みんなで頑張っている!ということが実感出来る学科です。 -
講義・授業普通勉強は、理系学生でないと、最初は、難しいと思います。
でも、先生がていねいに教えてくれます。。 -
研究室・ゼミ良い糖尿病、生活習慣病の対策、対応食について、実際に料理を作って実習させてくれることがとても多く、調理技術も身につけることが出来ました。
就職・進学普通卒業と同時に、栄養士の免許を 取得することが出来ます。
栄養士の資格を持っていると、就職にとても便利だと 私は思いました。
アクセス・立地普通駅からは、徒歩10分で 通学出来ます。
近くには、スーパーも、おしゃれなカフェもあり、みんな帰りにそこで勉強をしたり、復習をしたりします。
施設・設備普通図書館が、とにかく、広いです。
調べ物をするのに、とても便利だと思います。
パソコンの台数も多く、多くの学生が利用しています。
また、DVDが観れる部屋があるので、休み時間などに、好きなDVDを観たりして過ごすことも出来ます。 -
友人・恋愛普通クラス制なので、友人関係はいいと思います。
協力して、実習、実験、テスト、レポートなど取り組むので、みんなで協力試合ながら頑張れます。
学科で学ぶ内容栄養士の免許を取得する為の勉強
栄養価計算の仕方や、臨床系の病気についても学びます。
就職先・進学先飲食業で、メニューの開発、新メニュー提案など
相模女子大学のことが気になったら!