みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
-
-
卒業生 / 2007年度入学
管理栄養士養成学校
2015年06月投稿
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い卒業と同時に栄養士の資格が習得できるとともに、管理栄養士国家試験の受験資格もとれます。国家試験に合格するための講義を4年生ではみっちりやるので合格率もそれなりです。勉強していれば問題なくとれると思います。卒業後に栄養士として働いて感じたことですが、かなり実践的な講義や実習を行いました。
-
講義・授業良い在学時には何となくやっていたことも、実践的なことをしていたなぁと仕事を始めてから思いました。1つ1つのことが業務を行えば繋がっていくのでよく分からないと思っていても、何となくでもきちんと話を聞いていた方が良いです。
-
研究室・ゼミ悪い3年生から色々な研究室でのゼミがありますが、質は低いです。管理栄養士になることが目的の学科なので、ちゃんとした研究をしたいのなら他の大学や学科を選んだ方が良いです。
-
就職・進学良い就活はやる気次第、就職できたとしてもその後はそれ以上に本人のやる気次第なので大学はあまり関係ないと思います。
-
アクセス・立地良い小田急相模大野駅から徒歩10分程度。駅周辺は再開発によってビルが進化したと聞いてます。田舎すぎず都会すぎず、可もなく不可もない場所。
-
施設・設備良い近々建て替えをするだかしただか。古い研究棟は冬がとても寒いです。やたらと敷地内が広いので移動が面倒なことがあります。
-
友人・恋愛良い卒業後は栄養士として働いている人が多いので、卒業後も仕事のことで共感し合える友達が多くできます。女子大なのでキャンパス恋愛は期待できません。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容栄養学を基礎から専門的な実習まで学ぶことができます。
-
所属研究室・ゼミ名食物アレルギー研究室
-
所属研究室・ゼミの概要近年増加傾向にある食物アレルギー児のために、見た目は常食と変わらず美味しく食べられる料理を研究していました。
-
志望動機スポーツ栄養を学びたいと思っていて、自宅から一番近い場所にあったため
-
利用した入試形式推薦入試
投稿者ID:111321
相模女子大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細