みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
学芸学部メディア情報学科
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]学芸学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通メディア情報学科所属。
最新のパソコンがあったり、メディアや出版系の授業も多数あり、進路は多彩な選択肢がある。 -
講義・授業普通コロナ禍の時に入学。入学式も無くなったが、学生たちはSNSで友人関係を築いていた。コロナが緩和されてもメディア情報学科ではハイブリッド授業で生活スタイルがかなり自由になった印象。
他の学科では対面が中心の印象を持った。 -
就職・進学良い夢を叶えるセンターという専用のサポートする場所がある。そこでは3年時からオンラインで説明を行ってくれる。(強制参加)
アクセス・立地良い緑豊かで環境はとても良い。
施設も明るくて広々しているので自習をしに来る人も少なくない。 -
施設・設備良いメディア情報学科では最新のパソコンがある。
他にも3Dプリンターなど、家ではできないようなこともできる。 -
友人・恋愛悪いコロナ禍の時に入学をし、友達ができるか不安だったが、周囲の学生はみんな友人がいる。一人ぼっちの人はあまり見当たらない。
学生生活普通サークルは量がまぁある。中には変わり種のサークルもあり、入りたいものが無いと悩むことはあまり無いと思う。
学科で学ぶ内容実技
プログラミング、ウェブデザイン、マンガ制作、マイクロソフト
座学
メディア、出版、コミュニケーション、マンガ、アニメの歴史や内容について -
志望動機自然豊かで環境がいいと思ったので志望しました。
推薦や一般入試で入る人がいるので、中には推薦で入りたかったという人もいるかと思われる。
相模女子大学のことが気になったら!