みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
専門的ではなく幅広く英語を勉強できる学科
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]学芸学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通学科自体英語と記載されているが、この分野自体広いため、夢が決まってない人などは学校に通ううちに決められるのでいいのではないか。
講義・授業良いこれは先生によるし、受講する側にもよるが、人数が多い講義だと友達と教えあったりし、少数だと先生が教えてくださるので、自分から講義を充実していくことと、先生との相性が大切だと思う。
研究室・ゼミ良い私のゼミは英語を実践的に使うことが多かったが、ゼミによっては英語をほとんど使わないところもあるらしい。
就職・進学良い就職支援課が基礎知識程度のアドバイスとしてサポートしてくれる。
アクセス・立地普通微妙に駅から遠いが、運動しないので動いていいと思う。本当に歩きたくないならバスで行くべき。
施設・設備良い学内は比較的綺麗だし、トイレもたくさんあるし自販もあって良いと思う。
友人・恋愛普通恋愛関係は皆無だが、友達はいい人が多いと思う。友人関係の充実は人それぞれだと思う。
学生生活悪い学園祭以外イベント知らないが、学園祭に芸能人が来てくれるのでいいと思う。
学科で学ぶ内容抽象的にいうと、英語の専門知識や観光やビジネスマナー、教職も学べる。あとはマネージメントあたりも学べます。
志望動機英語の能力を向上させて社会人として活かせるような職に就きたかったから。
相模女子大学のことが気になったら!