みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
教授と生徒の関係がいいです。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い学びたいことがはっきりしている人におすすめの大学です。将来像がはっきりしていなくても大丈夫です。教授との関係性もいいのでなんでも相談できます。
講義・授業良いさまざまな専門の先生方が集まっているため、授業の専門性は高く、得られる知識も高度です。実験などもあるため、たのしんで受講できると思います。
アクセス・立地普通駅までは徒歩15分程度です。駅近くのビルにはショッピングモールがあり、ご飯や買い物を楽しんでる人も多いです。学校内は春は桜がきれいに咲くため、外でお弁当を食べる人もいます。
施設・設備普通本館がガラス張りになっているなどきれいな施設があります。カフェテリアでは充実したメニューでなおかつ安く食べることができます。味もおいしいのでオススメです。
友人・恋愛良いさまざまな個性を持つ人が多く、教室内はいつも楽しいです。ただ、女子大なので恋愛のチャンスは少なく、合コンやサークルなどで出会っている方もいます。
部活・サークル良い部活が充実しています。多種多様で文化系から運動系までいろんな部活があります。ボランティアなどもできる部活もあるため、社会活動をしたい人にもオススメできます。
学科で学ぶ内容栄養についての基礎から料理までを学ぶことができます。
志望動機家からある程度の近さで、取りたい資格が取れるため
どのような入試対策をしていたか過去問から同じような問題が多くみられたので過去問を5年分みっちり解きました。
相模女子大学のことが気になったら!