みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
合う人には合う合わない人には合わない
2020年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]人間社会学部人間心理学科の評価-
総合評価普通幅広く学べるのでそこは良いところだと思う。
ゼミも先生によっては、きちんと学べて自分の役に立つと思う。 -
講義・授業悪い非常勤講師の授業だったり、話が面白い教授などの授業だったり授業によっては充実している。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まる。たくさんのゼミがあるが、ちゃんとしたゼミ内容をするのは1部だけです。
就職・進学普通就職は出来ると思うが、みんな大学にあった就職先だと思う。サポートはあるので安心できる。
アクセス・立地悪い駅から大学が遠く、大学バスもない。夏は着く頃には汗ダラダラ。
施設・設備悪い何号館、何号館と建物があり、授業によってそれぞれ館が違い、移動するのがめんどくさい。
汚いとは思わなかったが、友達の大学に何個か行った時に他の大学が綺麗で設備も良くてびっくりした。 -
友人・恋愛悪い女子大です。学内では手を繋いでる人を一回みたくらいです。他大とのサークルを探せばなんとかなる。
学生生活悪い学祭はあるが、友達含め行ってるのを見た事ない。
ダンスサークルとかフットサルとかあるが、自分の学部で入ってる人を聞いたことがない。
学科で学ぶ内容心理、経営、語学、撮影と幅広く学べる。それは4年生まで変わらない。必修も就活に役立つものもある。
志望動機やりたいこと学びたいことが決まっておらず、幅広く学べると記載されていたこの学科に魅力を持ったから。
就職先・進学先不動産・建設・設備
感染症対策としてやっていること学費は変わらずとられる、学生が学費を少なくしてもいいのではと提案するが、ダメだったみたいだ。今年からオンライン授業もあるためパソコンを貸出している。投稿者ID:711345
相模女子大学のことが気になったら!