みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
卒業生 / 2015年度入学
栄養について学べる学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]栄養科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通以上を踏まえて良いところも悪いところもありますので、この結果としました。あくまで私の意見です。以上です。
講義・授業悪い一方的に話している授業だと頭に入ってこないことが多々あった。
研究室・ゼミ悪いよく分からないままゼミが進んでいくことが多々あった。 生徒がついていけてない。
就職・進学普通親身になってサポートはしてくれていたが、就職についてとても良いかは分からない。
アクセス・立地普通駅からは徒歩でいけて便利だった。駅にもショッピングモールなど揃っている大きな駅でよかった。ただ、電車が通っているのが一本なので電車が止まった時は本当に困った。
施設・設備良いとても充実していて、綺麗すぎるぐらいだった。ただ、施設に力を入れすぎているような気もした。
友人・恋愛普通私は恋愛などあまりかかわらなかった為、わかりません。本当に信頼できる友人もほとんど出来ませんでした。
学生生活良いサークル、イベント、ほぼ参加していないですが、文化祭に一度行った時みんな楽しそうにサークル活動などしていたので良いと思います。
学科で学ぶ内容一年、二年は座学で主に人体のこととか、調理のこととかを学びます。二年の一部と三年、四年は実習が多くて実践的に調理とか実験とかを学べます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機栄養士になりたかったから。女子大学だから。家から通えそうだったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、換気、ソーシャルディスタンス、除菌、手洗いうがいの呼びかけ。投稿者ID:704749
相模女子大学のことが気になったら!