みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
卒業生 / 2014年度入学
やるときはやる!遊ぶときは遊ぶ!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士になりたい!と強い意志があるならば、良いのではないかと思います。先生もサポートしてくれるので。
講義・授業良い国家試験対策などきちんとあるため。だか教科書を買わせるが、実際にはそんなに使わなかったものもあるので、お金の無駄遣いだと思った。
研究室・ゼミ良い3年生から興味のあるゼミを選んで決めることができます。国家試験があるため、ゼミの参加は必修ではありません。
就職・進学良いキャリア支援課が面談を行ってくれます。面談も自分の好きな時に予約して何回でも親身になって対応してくれると思います。
アクセス・立地良い最寄駅は小田急線の相模大野駅です。駅から歩いて10分くらいです。駅は栄えていてショッピングなどもできます。
施設・設備普通綺麗で新しい棟もありますが、老朽化している建物もあり、冷房の効きが悪かったりします。学食のメニュー数が少ない。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると交友関係が広がると思います。私も写真サークルに入ってから他学科の友達ができました。
学生生活普通文化祭は芸能人などが来て、かつ500円のチケットで見れるので良いと思います。飲食の販売もたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な分野です。調理実習が多いので、それが楽しみでした。3年次からは校外実習が始まります。全部で3回の実習があり、遊べる時間も他の学部と比べると少なく大変ですが、なんとかなると思います。
就職先・進学先ユーコープ
志望動機そこしか受からなかったからです。あと相模大野に住んでいたことがあり馴染みのある地域だったからです。
相模女子大学のことが気になったら!