みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
調理実習も多く熟せる栄養士になれる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養学科と違い調理実習がとても多く、調理経験はあがります。それに加え、授業などでしっかりと栄養のことが学べるので、なんでもこなせる栄養士になれます。一方、必修授業が多く、あまり部活動などに参加できないところもありますが、上手く時間を作れれば大丈夫です。先生方は厳しいところもありますが、わからないところはきちんと教えてくれます。駅からも近くとても良い学校です。
講義・授業良い実験が多いのが特徴です。クラス制で必須授業が多いので、先生との距離も近く、わからないところは聞くことができます。授業は毎回小テストがあるのでより内容を深めることが出来ます。
アクセス・立地良い駅から10分と割と近いところにあります。商店街の中を通るのでとても楽しいです。駅にはショッピングモールがあるので友達と遊びにはもってこいだと思います。学生だったら半額になるパフェが人気です。
施設・設備良い学校内は銀杏や桜と季節を感じることが出来る草花があります。学食もとても人気でカフェラウンジで食べることができます。栄養学部で提案した学食のメニューが出ることもあります。広くのびのびしているので良いと思います。
友人・恋愛普通学部は90人で2つに分かれるクラス制です。必修授業が多いためほとんど一緒に行動するため、友達は多く中が良いです。女子大なので、ほかの大学の方とのカップルが多いです。
部活・サークル悪いサークルはあまり活発ではないです。他の大学のサークルに入る方のしばしばいます。けれどサークルに入るとほかの学部のかたとも仲良くなるとこが出来るので入ることをすすめます。
学科で学ぶ内容食品に含まれている物質、それを食べることによって体にどう変化が起きるか。また調理することによって食品の性質がどう変わるか。栄養士になるにあったて必要な知識を身につける。
志望動機実践型の授業が多いため。
どのような入試対策をしていたか面接、適正テストがあるため、化学・生物についてしっかり復讐すること。
相模女子大学のことが気になったら!