みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
卒業生 / 2009年度入学
幼小保、すべての免許資格がとれる
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部子ども教育学科の評価-
総合評価悪い保育士の資格、幼稚園教諭の免許をとり、就職するぶんには良かったと思います。ピアノのレッスン室が充実していたと思います。 私は小学校教諭を目指していたのですが、この大学で失敗したと思いました。子ども教育学科に120人くらいいたのですが、その中で小学校教諭を目指す人は20人程度でした。本気で小学校教諭を目指すなら間違いなく他の大学のほうがいいと思います。
講義・授業悪い講義に集中したくも、まわりの子達がうるさかったり、講師もそれを注意せず続けるので集中できませんでした。
研究室・ゼミ悪い講師によってゼミ活動がしっかりしているところとそうでないところがはっきりとしていました。私のところはあまり研究などしなかったです。
就職・進学悪い子ども教育学科からは、ほぼ保育士でその次に幼稚園教諭でした。小学校教諭になれたのは10人いなかったです。
アクセス・立地普通駅からあるいて15分程度でした。駅ビルになっていたので、時間つぶしになります。居酒屋なども普通だったと思います。
施設・設備普通新しく建てたばかりの棟があり、ピアノレッスン室が充実していました。それ以外の棟は、古い建物で冬場は暖房を入れても寒かったです。
友人・恋愛悪い女子大なので、出会いがありませんでした。サークルに入っている子達は、たまに他校と飲み会などしていましたが、サークルに入っていなければ全く他校と関わることもなかったです。
学科で学ぶ内容1年次はみんな共通に学んでいましたが、2年次からそれぞれの目指す職に必要な教養を身につけました。ゼミは3、4年次どちらからだったか覚えていないです。
志望動機幼小保すべての免許資格が取得できたので。 大学に入る前にまだどの進路にしようか悩んでいて すべての免許資格がとれる大学はかぎられていたため。
どのような入試対策をしていたかセンター対策、論文などだったと思います。あまり覚えていないです。
投稿者ID:191425
相模女子大学のことが気になったら!