みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
食について幅広い知識が学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い栄養士とフードスペシャリストが取れます。自分の将来を決め様々な食の仕事を考えている人にはとても良い環境だと思います。ですが、広く浅くというところもありしっかり復習しないと身につかないです。
講義・授業普通選択でスポーツ栄養や、基礎薬理学なども学べ栄養士として様々ことを学べます。先生も良い方ばかりで質問などしやすい関係にあると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生になってから始まるので研究という研究は満足にできないかもしれません。ですが、実験棟が新しくなり設備の整ったところで研究や調理などできていいと思います。
就職・進学普通健康栄養学科は管理栄養学科と違い、就職は栄養士半分その他半分の割合で、その半分も食品関係の就職が多いです。キャリアセンターもあり一人一人に親身に相談に乗ってくれるので就職率も良いです。
アクセス・立地普通駅から15分くらいは歩きます。そしてキャンパス内も授業の棟まで少し歩くのでそこだけが少し不便かもしれません。ちなみに車通学、バイク通学禁止です。ですが、最寄りの相模大野駅はとても栄えていて駅ビルなども充実しているので帰りに寄れて楽しいです。
施設・設備良い今年度から実験棟が新しくなりそこが一番のアピールポイントだと思っています。緊急時にも対応できる設備も整っていて一度オープンキャンパスなどで見ていただきたいです。
友人・恋愛普通私の場合は部活動に所属し、そこでの友人関係がとても良かったです。 この学科は様々なタイプの人がいて刺激をもらえると思います。
学科で学ぶ内容どちらかというと理系です。簡単な生物、化学の知識は必要です。
所属研究室・ゼミ名食品化学研究室
所属研究室・ゼミの概要野菜の成分を分析したり、酵素実験などして可能性なども研究します。
志望動機ただの栄養士ではなく、様々な知識が学べるこの学科にしました。
相模女子大学のことが気になったら!