みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
最高に楽しい!入学待ってます!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間社会学部社会マネジメント学科の評価-
総合評価良いまあまあ良い。先生が分かりやすい。人間関係もとても良いです!先生の言ってることが分からないときは、友達にも気軽に聞けるし、本当に人間関係が良すぎて困ってる。
講義・授業良い校舎がとても綺麗ですし、物も充実していますが、小学部や中学部の子が少しうるさいときがあります。
研究室・ゼミ良いとても満足してます。帰りに自習室に行くことで、偏差値も上がっていて助かっています。
就職・進学普通まぁまぁ良い。充実しているからこそ、使用されていて、満員の時あるw
アクセス・立地良い自然が沢山でとても目に優しい。地球環境のことも考えてある為、勉強にもなる。
施設・設備良い古い建物もありますが、とても綺麗ですし、使いやすいです。最新のものが多いです。
友人・恋愛普通とても優しかったり理解がある人が多いです。でもまぁ人によります。恋愛は出来ないですよ。女子校なので。
学生生活良いとても充実している。楽しいです!今はサークルに夢中です!年に一度の相生祭は最高!
学科で学ぶ内容人間社会で生きていく上での大切なことを習う。皆んなが皆んないい人。
志望動機人間関係に困っていた時期があったから、将来の為に学びたいと思った。
就職先・進学先環境・エネルギー
相模女子大学のことが気になったら!