みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
可もなく不可もなくです。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]学芸学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくです。先生もとてもいい先生が多いし、分からないことがあったらすぐに教えてくれます。ただ、英語を重点的にやりたいのであればほかの学校でもいいかなと、、
講義・授業良い様々な言語を学べる学科だと思います。授業も先生によりますがとても分かりやすくて楽しめると思います。
研究室・ゼミ良い私のゼミでは生徒皆仲良く、先生もすごくいい人でいいと思います。
ゼミ内での活動もとても楽しいですが、英語を重点的に伸ばしたい人は外国人の先生のゼミがオススメです。 -
就職・進学普通就活サポートは他の大学と違って、良いと思います。
銀行員や飛行機に携わる仕事の求人もあります -
アクセス・立地悪い駅から近くていいのですが、古い学校でもあるので他の大学と違って設備が少し物足りなく感じます
学食はお勧めしません、、>< -
施設・設備良い古い学校でもあるので他の大学と違って設備は物足りなく感じますが、校舎は新しく綺麗です。
友人・恋愛良い生徒も沢山いるので、気の合う友達は絶対に見つかると思います。
学生生活普通愛好家などがあります。興味があるなら自分が好きな愛好家などを探すといいと思います。
学科で学ぶ内容英語の基礎から応用、スペイン語、中国語、フランス語など学べます。
志望動機英語に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。また、様々な言語が学べるからです。
感染症対策としてやっていることほぼオンライン授業でした。投稿者ID:887269
相模女子大学のことが気になったら!