みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
子どもがたくさんいるのでおすすめ
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]学芸学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い幼稚園が付属なので子供が多く子供好きは保育士になりたい人は良いと思います!また、高校中学小学校もあるので教師になりたい人もおすすめです
講義・授業良い自分で授業を選択できるのですごくいいです。また、付属の幼稚園があるので子ども教育学科は子どもと関われる時間があり良いです
研究室・ゼミ良い3年次からゼミが始まって自分の好きなゼミを選べます
すごくわかりやすくためになります -
就職・進学良い私の学科は子ども教育学科なので就職する人の多くは保育士や幼稚園の先生です。たまに幼稚園に読み聞かせをしに行ったりすることもできて良いです
アクセス・立地良い最寄りは相模大野駅で駅から10分くらいでつきます
また自然が多くあります夏は虫がたくさんいますが、冬はイルミネーションなどが付いています -
施設・設備良い新しいガラス張りの施設もありますし、売店に、お菓子や飲み物ご飯があってあります!また、カレーやラーメン、アイスなど売ってありたくさんの席があるのでゆっくり話しながら楽しめます
友人・恋愛良い女子校なので恋愛とかはなかなかできませんが、女子ならではの会話をしたり恋愛の話をしてる時は特に盛り上がります。女子だけなので色々相談したりできます
学生生活良いクラブは運動部12文化部22ものクラブがあります
たくさんあるのでやったことないものにチャレンジすることもできます
学科で学ぶ内容1年次2年次で専門教育科目の必修科目はすべてクラスが指定されます
クラス担任には履修評価から大学生活のことを気軽に相談できる
3年次4年次で少数ゼミナールに所属して高度な専門知識を修得します -
保育士 -
志望動機母が保育士で昔から子供を家に連れてくることが多く子どもが好きだから
感染症対策としてやっていることオンライン授業の日と学校に通う日があって換気や消毒は使ったら必ずしています投稿者ID:866612
相模女子大学のことが気になったら!