みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
メディアとは身近なものから
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]学芸学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い今年はリモート授業が多かったので評価をつけるのはやや難しいですが、過去の講義を総合的に加味するととても役に立つ印象で評価は高いです。
講義・授業良い入学当初は授業についていけないという不安も多少はありましたが取り越し苦労でした。
就職・進学普通コロナの影響で不安があります。平年なら就職率は高い水準のようですが、今年は下がるような気がします。
アクセス・立地良い小田急相模大野駅から徒歩圏内です。横浜線からだと町田で乗り換えて1駅だけ乗る感じで中途半端ではありますが、相模大野から江ノ島までダイレクトに行けるなど遊びの面でのメリットはあります。
施設・設備良い設備は綺麗に整えられている印象です。当たりさわり無く無難なものが一通り揃っているので不満はありません。
友人・恋愛良い今年は出会う機会が少なかったのですが、前々からの交友関係により充実しています。
学生生活良いサークルは種類がそこそこ多いように感じますが、今年は稼働していないサークルが多いです。
学科で学ぶ内容主に情報分野に特化した教養を身につけていくわけですが、決してデジタルな分野だけではなくアナログ的な分野にもしっかりと踏み込んで学んでいきます。
志望動機情報を分析することに強い関心があり、またマルチメディアの分野にも興味がありました。
相模女子大学のことが気になったら!