みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
卒業生 / 2014年度入学
学びやすい歴史ある女子大
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]栄養科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い学ぶ場所としてはすごく良かったがやはり共学に通ってみたからやや良いにしました。校外実習や教員免許がとれ、ほかにも3つ資格が取れました。
講義・授業良い実習や実験が多い。少人数クラスなので聞きやすい。専門の先生が多い。
研究室・ゼミ良い外部と関わりのある先生が多く、地域や企業とコラボレーションしてさまざまな取り組みができて楽しい。
就職・進学良い学校全体でフォロー体制があるが、専門職が多く、別の進路に行きたい時に相談しにくい。
アクセス・立地悪い自宅から近く楽だったが都内からは遠い。小田急線はなんでも止まらので便利だったが町田の乗り換えが遠い。また駅から歩いて10分くらいにかかった。
施設・設備良い調理室や実験室はちゃんとしていたぎ少し古い。ドラマの撮影に使われるほど学校のメインは綺麗。
友人・恋愛良い女子大なので交友関係はすごく楽。男がいないので自由だったが、彼氏は作りにくい。
学生生活悪い共学に比べるとやはり盛り上がりにかける。部活やサークルの数も少ないのが残念
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための化学や料理学、調理、分析、解剖、等専門分野が多かった。
就職先・進学先食品メーカー
志望動機家から近く、資格をたくさん取得できるからきめました。電車が逆方向で空いている方面だった。
相模女子大学のことが気になったら!