みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
人に恵まれた学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]学芸学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通子ども教育学科なので、附属の幼稚園があってそこに授業でいかせてもらえたり、ボランティアができるのはいいと思う。けど保育士は基本就職支援はほぼなし。自分でやる感じでした。
講義・授業普通いくつかの授業を同じ先生がやっているので同じような話が多い。仕方ないところもあると思うけれど教師の保育感を理解した風のことを答えたり書いたりしないといけないのが多少面倒。 制作や遊びの授業もありそれは役に立つと思うし面白い。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まる。自分で気になる先生のところに話をしにいき、決めた。 それまでになんとなくなにをしたいか決めておくとすんなり決まりそう。
就職・進学悪い就職支援がほとんどない。やらなくてもみんなどこかしらには受かるからだとは思うけれど、周りがなにもしてないからなにもしないでいると少し遅いかも。締め切られてしまった人もいました。
アクセス・立地良い最寄駅は小田急相模大野駅で、新宿までも一本で行けるし楽。駅からも10分くらいで着く。駅と反対方向に行くと落ち着いた住宅街なので一人暮らしも問題ないです。
施設・設備良い新しい施設はすごく綺麗だし、ピアノの練習したがあり、予約すれば子ども教育の学生は使えます。
友人・恋愛良い学科の人数が多いため、いろんな人がいる。子ども教育学科は必須の授業が多いため、学籍番号が近い人とは授業が被るので必然的に仲良くなる。
学生生活悪い種類があまりない。あまりサークルに入っている人も多くないので入らなくてもいいかなと思った。
学科で学ぶ内容子どもに関すること全般。歴史や法律的なことから、心理や怪我病気への対応、実際に遊んだり制作、ピアノなど技術的なことも。
就職先・進学先乳児院の保育士
相模女子大学のことが気になったら!