みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
とてもキレイな大学!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]学芸学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い敷地が広くて設備が整っていてきれいです。小田急相模原から歩いてすぐなので便利です。歴史のある大学なので先生も先輩も素晴らしい方ばかりです。とてもいい大学なのでオススメです!
講義・授業良い歴史がある大学なので、先生の指導もすごくわかりやすいです!
研究室・ゼミ良い子供教育学科では、付属の幼稚部との連携がよく、実習ができる場が整っていているので、充実していると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は小田原相模原から徒歩10分程度で着きます。小田急相模原周辺では飲食店や雑貨屋さんなども多いので帰り道に寄ったりすることもよくあります。どこも美味しいお店ばかりです!
友人・恋愛良い友人関係は、すごく充実していると思います。サークルの仲間と同じ趣味で同じ空間をみんなで共有できる時間がすごく好きです。しかし、女子校なので恋愛関係は出会いがないと難しいですね…。
就職先・進学先子どもに関わる仕事をしたいです。幼稚園の先生は子供の頃から憧れていたので1番なりたい職業です。
相模女子大学のことが気になったら!