みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
時にはおかしくなり、時にはまじめ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]学芸学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通先生方はいい方ばかり。
しかし、ガイダンスの連絡が遅すぎたり早すぎる場合があり、学生が忘れてしまったり、もう既に予定を入れてしまう場合がある。
講義・授業良い先生方、しっかりと熱意をもって指導してくれる。先生方のなかにもなんかしらの障がいがあるかたも数人いらっしゃるので、実体験を聞くと、教科書にはなっていないことなど教えてくれる。
研究室・ゼミ普通その先生の専門分野以外でも受け持ってもらえる。
例えば障がい分野の先生だけど、子どもの歌についてや、子ども以外のことでも。、 -
就職・進学普通おそらく大丈夫
アクセス・立地普通静岡県の東部から通っているが、2時間弱で着くので近すぎず遠すぎずである。
最寄りは小田急線の相模大野駅。隣駅に町田や急行1個で海老名があるので空き時間は遊びに行く人もいます。 -
施設・設備悪いご飯食べるところがもっと欲しい。ロッカーが遠い。また、エレベーターもすくないのでもっとふやしてほしい。
友人・恋愛悪い友人関係は、人それぞれだが、恋愛は、女子しかいないので彼氏欲しい人はインカレに入るのがオススメ。笑
でも、彼氏ほしくないといっておいたほうが彼氏できやすいと思う。 -
学生生活悪いあまり勧誘もしていないのでバドミントン入りたかったけどタイミング逃しました。
相模女子大学のことが気になったら!